> 게시판 > 자유게시판

사이트오류는 help@boonzero.com

또는

오류신고 게시판에 남겨주세요

 

한글입력 오류

 

게시판 에디터 자체의 문제로 한글입력시 3가지 문제가 발생하고 있습니다.

1. explorer에서 ctrl c + ctrl v 가 잘 작동하지 않는점. > 순수한 한글만 복사하면 잘 되는데 점(...)이라던지 단순 모음이 들어간 글 전체를 복사하면 안되는 경우가 있습니다. 

2. 한글이 반복 입력되는 경우 > 이유를 찾기 힘듭니다. 원인 발생할 경우 왜그런지 분석 부탁드립니다. 휴대폰에서 문제가 발생한다고 하셨는데, 저는 확인이 안되고 있어서요.

3. 글 말미에 자음(ㅋㅋㅋ, ㅎㅎㅎ)를 썼을때 입력이 안되는 경우 > ㅋㅋ를 쓰고난 다음에 커서가 ㅋ에 그대로 있는 상태에서는 입력이 안되는 증상입니다. 이때에는 스페이스바를 한번 눌러주신 후 입력버튼을 누르시면 됩니다.

 

속히 해결하도록 하겠습니다. (ㅜ_ㅜ )

 

이미지 본문에 추가하는 방법

 

쓰기화면에서 파일을 첨부하면 작게 업로드된 이미지가 보입니다.

그 이미지를 자세히 보면, 위쪽화살표 모양이 보입니다.

화살표를 클릭하면 본문에 바로 추가가 됩니다.

 

유투브 링크 걸기

 

글쓰는란 위에 많은 버튼들이 있습니다.

이중 유부트 이미지

spill_800x800_cd2ce95408520e3e409ba77255e40298dabdd7ac

이걸 클릭하면 유투브 링크를 걸 수 있는 화면이 나옵니다.

 

embed 넣으라는 칸에 아래 코드를 넣습니다.

 

<object type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350" >

   <param name="movie" value="//www.youtube.com/v/SR9Ml-hkti4" />

</object>

 

빨간색부분에 동영상 코드를 직접 넣어주세요.

추후 더 쉽게 개선토록 하겠습니다. 감사합니다.

 

 

0개 댓글

지금 어떤 이야기를 하고 싶나요? 로그인 해주세요
즐겨찾기 제목 작성자 추천수 조회수 작성
즐겨찾기 공지 한글입력 오류, 이미지 추가, 유투브 링크 안내 (2) file
분제로 2017-11-15 07:15:08 1385
분제로 0 1385 2017-11-15 07:15:08
즐겨찾기 분쟁제로를 위하여. (2)
분제로 2017-11-11 04:08:39 1323
분제로 1323 2017-11-11 04:08:39